Геморрой. Хочешь быть здоровым? Будь им!

Мы часто желаем друг другу хорошего здоровья. Но одного нашего желания, к сожалению, недостаточно, ведь чтобы быть здоровым, необходимо прилагать большие усилия: правильно питаться, вести правильный образ жизни, заниматься физическими упражнениями и своевременно  обращаться к врачу.

Мы часто желаем друг другу хорошего здоровья. Но одного нашего желания, к сожалению, недостаточно, ведь чтобы быть здоровым, необходимо прилагать большие усилия: правильно питаться, вести правильный образ жизни, заниматься физическими упражнениями и своевременно  обращаться к врачу. Ведь именно  своевременный визит к специалисту, когда появляются лишь первые – малейшие, симптомы избавляет нас от  проблем со здоровьем в будущем.

Можно ли назвать человека, страдающего геморроем, здоровым?

Определенно нет, так как геморрой – это болезнь, причем достаточно распространенная. А все ли люди обращаются к проктологу при возникновении первых симптомов этого заболевания? К сожалению, подавляющее большинство больных из-за страха перед неизбежной операцией или обычного стеснения предпочитают  лечиться самостоятельно, не прибегая к профессиональной медицинской помощи. 

Об этом свидетельствуют  различные интернет форумы, на которых люди задают друг другу вопросы, обмениваются  советами, пытаются получить консультацию у  врачей- проктологов. И практически в каждом обращении просматривается страх перед проктологическим осмотром, ощущение стыда и стеснения. Вот несколько примеров:

Елена: Уважаемый доктор! Мне кажется, что у меня образовался геморрой. В области анального отверстия  после дефекации появляется легкое жжение, зуд и боль.  Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать в этой ситуации, так как я стесняюсь идти к врачу. Хочется избавиться от этой болезни за пределами больничных отделений.

Антонина: Прошу у вас совета. Уже 3 года меня беспокоит наружный узел в заднем проходе. Сначала он был небольшой, а теперь увеличился. Во время дефекации чувствую режущую боль, а на бумаге остается кровь. Пыталась лечиться облепиховыми свечами, но они боль не снимают. Как можно избавиться от этого узла. Обязательно ли необходима операция?

Владимир: Недавно я сильно отравился, у меня был понос почти неделю. Когда я пришел в норму, то обнаружил новую радость -  у анального отверстия небольшое уплотнение. Оно болит,  и доставляет сильный дискомфорт. Что с этим делать, как избавиться? Помогите!

Подобных сообщений  на  форумах тысячи.

Мы попросили прокомментировать ситуацию по данным обращениям  ведущего проктолога Медицинского центра «ДокторПРО» Зарудняка Сергея Васильевича.

«Как видим, большинство пациентов хотели бы получить заочную консультацию специалиста: определение диагноза и лечение. Однако это крайне неразумный способ, потому что человек, ища «легких путей» подвергает себя и свое здоровье большой опасности. Более того, любой уважающий себя специалист не будет давать заочно рекомендаций в отношении лечения, так как поставить точный и правильный диагноз возможно только в результате осмотра проктолога и полной проктологической диагностики».

Сегодня получить качественное и эффективное лечение геморроя не проблема. Медицинский центр «ДокторПРО» предоставляет своим пациентам медицинские услуги на высоком уровне, а максимальный комфорт, тактичность и внимание медперсонала на всех этапах лечения избавит  от страха, неловкости и стеснения.

Диагностику на современном оборудовании и лечение проктологических заболеваний в «ДокторПРО» проводят   врачи- проктологи высшей категории с многолетним опытом работы, которые  прошли специальное обучение   безоперационным методикам лечения геморроя и прямой кишки.

Не стесняйтесь и не ленитесь обратиться за помощью к доктору! Ваше здоровье и гармония с собственным телом намного важнее!

Комментарии