Испытание псориазом

Заболеть псориазом может каждый не зависимо от возраста. Появление на коже бляшек ярко-красного цвета, значительно возвышающихся над уровнем кожи, может стать громом среди ясного неба.

Заболеть псориазом может каждый не зависимо от возраста. Появление на коже бляшек ярко-красного цвета, значительно возвышающихся над уровнем кожи, может стать громом среди ясного неба.

Внезапное обострение болезни – это тяжелое испытание для каждого, кто не понаслышке знаком с псориазом. Болезнь может на время отступать, а потом снова появляться. Непродолжительные светлые промежутки между рецидивами болезни заставляют больных псориазом жить в страхе перед новым обострением. И хотя в большинстве случаев псориаз не угрожает жизни, от него не кричат и не умирают от боли, он является причиной серьезных психологических проблем.

Именно по этой причине и по ряду медицинских показаний псориазом надо заниматься. Нельзя пускать на самотек болезнь и бездействовать в ожидании послабления. С каждым обострением псориаз может охватывать все большие участки кожного покрова (известны случаи, когда псориатические бляшки покрывали до 90% площади кожного покрова). В этом случае кожа теряет свои защитные функции и становится «входными воротами» для инфекций.

Длительность промежутков между рецидивами абсолютно непредсказуемая. Болезнь может «дремать» 10-20 лет, а потом «расцвести» с новой силой. Больной псориазом вынужден отказываться от обычных мирских радостей: пляжный отдых, бассейн, сауна. Большинство людей буквально шарахаются от вида красных пятен, будучи уверенными в заразности заболевания. Ну, хоть табличку вешай:«Не заразно!».

Люди, страдающие псориазом, ровно, как и все остальные, заслуживают нормальной полноценной жизни. Нельзя запираться, уходить в себя, избегать людных мест. Надо научиться жить с псориазом, сделать его незаметным для окружающих и для себя.

Действительно, человечество еще не изобрело универсального лекарства, способного раз и навсегда избавить от псориаза, но существует ряд эффективных средств, позволяющих снять внешние проявления болезни и контролировать их возникновение в будущем.

Среди многообразия таких средств явное преимущество следует отдать натуральным препаратам, а не искусственно синтезированным, содержащим гормоны и стероиды. Адекватно подобранная дерматологом терапия, основанная на применении природных препаратов, поможет преодолеть испытание псориазом и сделать Вас сильнее.

Именно этим делом занимаются дерматологи медицинского центра «ДокторПРО». Здесь ведут борьбу с псориазом только натуральными препаратами, в составе которых соли, грязи и водоросли Мёртвого моря. Такое лечение не приносит вреда организму человека и вовремя рецидива эффективно помогает избавиться от наружных проявлений болезни.

Комментарии