Геморрой. Как снег на голову

Геморрой – одно из самых распространенных проктологических заболеваний. Оно есть одним из специфических заболеваний и в плане психологического восприятия. Всегда понятно, что люди с такой болезнью будут стесняться и до последнего терпеть мучения и боль.

Геморрой – одно из самых распространенных проктологических заболеваний. Оно есть одним из специфических заболеваний и в плане психологического восприятия. Всегда понятно, что люди с такой болезнью будут стесняться и до последнего терпеть мучения и боль. Это почти так же, как у людей, которые бояться стоматологического кресла. Они тоже выжидают, пока наступит адская боль и нарушения доберутся до корней зуба и его нервов, и только тогда решаются на вынужденный визит к стоматологу. Однако ни в первом, ни во втором примере крайне не рекомендуется занимать такую выжидательную позицию. Геморрой – это заболевание, которое достаточно быстро прогрессирует, переходя из одной своей стадии в другую, каждый такой переход сопровождается появлением новых неприятных симптомов. Чем дальше, тем хуже. И лечение в таком случае будет протекать дольше и сложнее. Не запускайте заболевание. Врачи-проктологи советуют обращаться к ним сразу же после появления первых неприятных ощущений или кровянистых выделений.

Ведущие проктологи  медицинского центра «ДокторПРО» говорят: «Рано или поздно, увеличение геморроидальных узлов появляется у большинства людей, так как с возрастом уменьшается прочность связи слизистой оболочки анального канала с его стенками и поэтому появляется выпадение узлов. Часто геморрой появляется и стремительно развивается у беременных женщин, как правило, в последнем триместре».

Немаловажно добавить, симптомы геморроя и симптомы рака прямой кишки настолько схожи, что неожиданно для самих пациентов, врачи зачастую диагностируют рак прямой кишки.

Существуют четыре стадии геморроя. Первая стадия обычно проявляется кровотечением, геморроидальные узлы не выпадают. При второй стадии геморроидальные узлы выпадают при натуживании и вправляются самостоятельно. На третьей стадии геморроя узлы выпадают и вправляются только ручным способом. Сначала выпадение узлов происходит только во время дефекации, позже - при любом повышении внутрибрюшного давления, например во время подъема тяжестей или кашля. Четвертая стадия самая сложная. Геморроидальные узлы выпадают в покое и не вправляются или снова выпадают сразу после вправления. При этом часто наблюдаются их тромбоз, боль в области заднего прохода, а также обильные кровотечения.

Хирургического удаления геморроидальных узлов при четвертой, самой запущенной стадии, действительно не избежать. А вот другие стадии  возможно вылечить без операции. К сожалению, не все, кто столкнулся с этой болезнью, об этом знают.

Проктологи медицинского центра «ДокторПРО» используют безоперационные безболезненные методики лечение геморроя и трещин прямой кишки. Такие методики не требуют госпитализации, долгого пребывания в стационаре и вынужденного отстранения от работы и семьи.

Лечение можно начать с самого первого посещения. Важно то, что в «ДокторПРО» вы можете разом пройтикомплексное проктологическое обследование, которое проводится при первом посещении клиники, и помимо подробной консультации врача и постановки диагноза включает: анаскопию (осмотр прямой кишки на глубину до 10 см), ректоскопию (осмотр прямо кишки на глубину до 25 см), пальцевое обследование области ануса. Обследование проводится в удобном положении (на кушетке, лежа на боку) с использованием обезболивающего геля .

Если вы обнаружили у себя первые симптомы геморроя, немедленно отправляйтесь к проктологу. Болезнь не пройдет сама собой!

Комментарии